Ein Hefefisch fürs ­Picknick

Du brauchst:

Schmeckt: Picknick mit Hefefisch. Foto: Riesterer

250 ml Wasser
600 g Mehl
100 ml neutrales Pflanzenöl
1 Päckchen Trockenhefe
4-6 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Mehl mit der Trockenhefe mischen, anschließend mit Öl, Wasser und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Du kannst die Hände nehmen oder einen Mixer mit Knethaken. Anschließend muss der Teig mindestens eine Stunde ­gehen. Stell die Schüssel mit einem Tuch darüber an einen warmen Ort – aber nicht in die pralle Sonne.

So wird ein Fisch daraus. Foto: Riesterer

Anschließend knetest du den Teig nochmal durch und rollst eine lange „Wurst“ aus. Lege sie zu einem Fisch, wie auf dem Bild zu sehen. Rosinen sind prima als Augen oder Verzierungen. Im vorgeheizten Backofen muss der Fisch nun noch rund 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen – bis er leicht braun
ist.